суббота, 22 августа 2009 г.

О Креативности. Как развить креативность


Министр Фурсенко какое-то время назад заявил, что высшая математика убивает креативность.
Это абсолютная ложь. Математика только способствует креативу, созиданию, причем развивает мозг в направлении гибкого, оригинального мышления. Более того, после отчасти однобокого изучения, появляется неотъемлемое желание созидать, это естественно для человека. (Причем это происходит невербально, это умение конечно нужно развивать, читать дополнительную литературу)


















Наверное многие люди, что по какому-либо вопросу они могут дать развернутый ответ, только четко зная все аспекты. Т.е. предположим Вы изучаете какую-то тему,
1) Вы начитываетесь (Насыщение)
По личному опыту могу сказать, что когда насыщаешься во рту даже появляется приторность что ли, и комом в горле не назовешь..но что-то такое!
2) Обрабатываете информацию (Аналитика) Можно попытаться сразу очертить основные моменты, но  главное, что есть правило 3-х дней - Любая новая информация "доходит" через три дня
3) Интеграция в жизнь. На этом этапе Вы применяете на практике все изученные навыки. Первое время можно использовать конспекты (второй этап -очерчивание)
(4) Моральное удовлетворение. Когда Вы выскажитесь, поработаете сначала наступит странное чувство вроде опустошения, но потом,когда это всё принесет результат..Вы всё поняли)

Эдвард де Боно "Научите себя думать" - это книга, которую можно почитать. Или что-то из этого автора. Научитесь смотреть на вещь ..и сразу 10 идей!

и "на десерт" информация с сайта Wikipedia

Происхождение креативности

Имеется две гипотезы по возникновению креативных способностей у человека. Традиционно считалось, что творческие способности возникли постепенно, в течение длительного времени и явились следствием культурных и демографических изменений, в частности, роста численности народонаселения. По второй гипотезе, высказанной в 2002 году антропологом Ричардом Клайном (Richard Klein) из Стэнфордского университета, креативность возникла вследствие внезапной генетической мутации около 50 тысяч лет назад в мозге человека.


Постоянный адрес статьи

Добавить в ОднаКнопка




Покоя нет, без ваших лайков! Поделись добром :3 Нажми Like!

Комментариев нет: