среда, 29 октября 2008 г.

Маркс был прав


оригинал статьи http://diary.ru/~nabl/p52012792.htm

Хорошая статья сразу привлекает взгляд! Вот мой сегодня привлекло следующее:

"Сегодня утром походил по сайтам околоэкономической тематики, почитал анализы сегодняшней экономической ситуации в мире и пришёл к выводу: сегодняшний экономический кризис (который, как и кризис 98-го, предсказывал еще К.Маркс) доказывает полную несостоятельность капитализма как системы экономических отношений. И выбраться из этого кризиса можно только одним путём - полностью похерив свободные рыночные отношения и введя тотальную государственную регуляцию рынков и цен. Ведь для того и существует государство чтобы защитить слабых, а сильные и так выживут. Другой вопрос, захотят ли они по доброй воле отказываться от того что даёт им возможность сверхнаживы? А посколько именно эти люди имеют самое большое влияние на правительство, да и депутаты у нас практически все кем-то проплачены - следовательно, как говорил президент Ющенко: "шо маємо - то маємо!"

Вот интересно мне, когда народ уже возьмёт в руки оружие?

- когда у людей начнут отбирать квартиры за кредиты, которые они вынуждены были взять из-за дикой дороговизны потому что тупо жить было не на что? Или за кредиты которые они взяли расчитывая вернуть с зарплаты а тут из-за кризиса лишились работы или просто урезали з/п.

- или когда с людей будут драть три шкуры за ЖКХ, в соответствии с феерическим указом Ющенко-СНБО?

- или когда инфляция сьест замороженные в банках сбережения, и поднимет цены на продукты в зимний сезон, когда огородом не проживешь?

Хватит ли этого чтобы вызвать в обществе вполне понятные настроения достаточные для повторения 1917-го? Как думаете?"


Естественно дополнительно моё мнение

"Да, Маркс доказал несостоятельность капиталистической системы давно, но и как мы помним тоталитарная система тоже изжила себя в некотором смысле. Тут мы подходим к философским началам - золотая середина!
Многие сейчас предлагают рыночную экономику с госконтролем, вообщем как-то так или на стыке 2-х эконом систем!

А по поводу восстаний мне тоже интересен вопрос - народ стал тупо сидеть на заднице и перестал бороться за права! Хватит ли сейчас смелости? найдется ли лидер? хотя с другой стороны мы понимаем из истории, что все лидеры либо проплаченные пешки, либо всё равно нечистого духа, может и были те кто за народ и такие же "из народа" , но мне что-то в голову не приходит"

Покоя нет, без ваших лайков! Поделись добром :3 Нажми Like!

Комментариев нет: